Разработка 11 новых месторождений в Египте потребует не менее $750 млн

Вчера нефтяным министром Арабской Республики Египет Тареком аль-Мулой объявлены итоги тендеров на разработку 11 новых нефтегазовых месторождений страны, суммарные инвестиции в которые потребуют, по приблизительным оценкам экспертов, не меньше $750 млн.

По информации, которую опубликовало египетское министерство нефти, права на разведку и разработку месторождений получены нефтегигантами – американской «Exxon Mobil», англо-голландской «Royal Dutch Shell», итальянской «Eni», британской BP, малазийской «Petronas», германской DEA.

Согласно данных издания «Прайм», новые месторождения расположены на шельфе Средиземного моря у берегов провинции Александрия, в Суэцком заливе, в дельте Нила и пустыне на западе республики – в Эль-Файюме и Бени-Суэйфе.

За последние годы АРЕ увеличивает добычу природного газа и нефти: только в минувшем году было объявлено о выходе Египта на полное соцобеспечение газом. Помимо этого, Каир не раз заявлял о своих планах превращения в региональный энергетический хаб, чему поспособствуют недавние открытия новых месторождений, стратегическое географическое месторасположение, наличие развитой инфраструктуры и квалифицированной рабочей силы.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования