Разработкой месторождения Фарзад-Б в Иране займутся иранские компании

По сообщению иранского министра нефти Бижана Намдара Зангане, месторождение Фарзад-Б вероятнее всего будут разрабатывать иранские компании.

Как процитировало Зангане издание «Mehr News»: «Сначала мы отправили официальное сообщение о переговорах с индийцами, чтобы начать работу в соответствии с согласованными рамками, заявив, что мы заинтересованы в сотрудничестве с индийскими компаниями для разработки этого месторождения. Но если индийские фирмы не проявляют интереса к сотрудничеству, мы продолжим реализацию проекта с иранскими компаниями».

Министр уточнил, что энергетическое ведомство определило методы финансирования проекта Фарзад-Б и наметило цели и пути реализации проекта.

Зангане, выступая на встрече с членами Комиссии по планированию и бюджету иранского парламента, представил всеобъемлющий отчет в отношении планов развития нефтегазового сектора, завершения строительных работ на 11-ой фазе месторождения газа «Южный Парс», совместных месторождений нефти, состояния нефтяного бюджета в следующем году, совместной разработки месторождения Фарзад-Б и др.

Министр рассказал, что строительство инфраструктуры 11-фазы месторождения газа «Южный Парс» скоро завершат. И добавил, что в ближайшие месяцы будут введены в эксплуатацию 3 новые газовые фазы, в то время как строительные работы на большинстве НПЗ уже завершили.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования