Разработку месторождения газа Balal Иран будет вести самостоятельно

По сообщению заместителя управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании по вопросам развития и инжиниринга Реза Дехгана в воскресенье, разработку газового месторождения Balal (Балал) на континентальном шельфе страны поручат компетентной иранской компании, подписав контракт с ней на сумму $440 млн. Реза Дехган уточнил изданию «Mehr News», что указанный контракт подпишут с иранской компанией уже на следующей неделе.

Также госчиновник рассказал, что при разработке этого совместного газового месторождения будут добывать кислый газ, объем которого составит 500 млн фут³ (14 млн м³). Он добавил, что добытый газ будет поступать на платформу C 12-ой фазы месторождения «Южный Парс», а затем его по газопроводу отправят на газоперерабатывающий завод 12-ой фазы для переработки.

Месторождение газа Balal (Балал) находится в восточной части гигантского газового месторождения «Южный Парс», располагаясь в 90 км к юго-востоку от острова Лаван. В блок месторождений Лаван также входят Решадат, Салман и Ресалат. Раньше на месторождении добывали нефть, причем контракт с международным консорциумом подписали более 20 лет назад. Промышленную нефтедобыча начали вести в феврале 2013 года, последовательно доведя ее до уровня в 40 тыс баррелей в день.

Власти Исламской Республики планировали на базе месторождения Балал производить сжиженный природный газ. Три года назад NIOC попыталась осуществить этот проект при помощи южнокорейской KOGAS. По контракту, KOGAS необходимо было проведя технические исследования Балала, предоставить свое заключение по разработке месторождения и по возможности использования природного газа для производства СПГ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования