«Региональные электрические сети» отметили снижение уровня аварийности в ОЗП 2020-2021 годах

По сообщению пресс-службы АО «РЭС», специалисты энергокомпании подбили промежуточные итоги прохождения осенне-зимнего периода 2020-2021 годов. В частности, за период с прошлого ноября по нынешний январь вследствие погодно-климатических явлений в сетях Новосибирской области было зафиксировано 56 технарушений, что почти на 40% ниже аналогичного показателя 2019-2020 годов.

В пресс-релизе говорится, что сокращение уровня аварийности обеспечила масштабная подготовительная работа, которую провели энергетики все филиалов акционерного общества «Региональные электрические сети». Невзирая на ограничительные меры, которые были введены во время пандемии, специалисты энергокомпании в полном объеме выполнили мероприятия по капитальному ремонту электрических сетей, при этом на 100% был укомплектован аварийный запас оборудования и материалов, а оперативный персонал во время командно-штабных учений и общесетевой противоаварийной тренировки подтвердил готовность к прохождению осенне-зимнего периода.

В сообщении уточняется, что для обеспечения надежности электроснабжения в ОЗП 2020-2021 годов энергетики АО «РЭС» продолжают выполнение ряда целевых программ, направленных на замену ныне действующего, но уже устаревшего оборудования на более современные отечественные аналоги.

В релизе указывается, что приоритетными на текущий год являются целевые программы по замене высоковольтных вводов и опорно-стержневой изоляции 35-110 кВ, грозотроса на ВЛ 110 кВ, полимерных изоляторов ЛК на стеклянные 110 кВ и другие целевые программы. Также необходимо отметить работы по замене голого провода на самонесущий изолированный провод (СИП), позволяющий не только значительно сократить риск короткого замыкания и имеющий высокую пожароустойчивость, но и препятствующий налипанию мокрого снега и образованию наледи за счет физических свойств диэлектрика.

Помимо этого, в энергокомпании запланировали комплекс мероприятий по расчистке просек и вырубке отдельно стоящих деревьев, которые угрожают падением на провода линий электропередачти, с применением новейших образцов спецтехники.

Фото: пресс-службы АО «Региональные электрические сети».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования