Региональным оператором газификации российской столицы стал «МОСГАЗ»

По сообщению пресс-службы АО «МОСГАЗ», мэром Москвы Сергеем Собяниным акционерное общество было определено региональным оператором газификации российской столицы. Соответствующее распоряжение глава города подписал 6 августа 2021 года.

В пресс-релизе цитируется текст документа, где, в частности, говорится: «В соответствии с частью 6 статьи 17 Федерального закона от 31 марта 1999 г. № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» определить акционерное общество «МОСГАЗ» региональным оператором газификации города Москвы».

Напомним, что «МОСГАЗ» является крупнейшим газовым хозяйством России и одним из самых крупных в мире. Акционерное общество обсуживает в Москве 34% жилого фонда, а это составляет почти 2 млн квартир. На благо российской столицы и москвичей ежедневно трудятся 4 300 сотрудников «МОСГАЗа». При этом 100% энергетических ресурсов в Москве вырабатываются только на газовом топливе.

Фото: пресс-службы АО «МОСГАЗ».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования