МЭТЗ_900x50_2

Регулятором Мексики одобрены планы «ЛУКойла» по одному из блоков углеводородов

По сообщению РИА Новости со ссылкой источник в Comisión Nacional de Hidrocarburos, мексиканским регулятором одобрен план российской компании «ЛУКойл» по бурению в следующем году на одном из блоков углеводородов в стране. Планом предполагается начать бурение на скважине «Otomi-Oeste» следующей осенью, этот проект в 2019 году потребует инвестирования в количестве порядка $70 млн.

В начале месяца между российским «ЛУКойлом» и итальянской корпорацией «Eni» было подписано соглашение по обмену долями в блоках 10, 12 и 14 на мелководном шельфе Мексики. «ЛУКойл» переуступил «Eni» 40% в блоке 12, оставшись при этом оператором проекта с долей 60%, а «Eni» переуступила «ЛУКойлу» 20% в блоке 10 и 20% в блоке 14, оставшись оператором упомянутых проектов. Теперь сделку должен одобрить регулятор Мексики – Comisión Nacional de Hidrocarburos, возглавляемая Хуаном Карлосом Сепедой.

В прошлом году по итогам I-го этапа II-го лицензионного раунда в Мексике «ЛУКойл» получил лицензию на блок 12, который расположен в бассейне «Cuencas de Sureste» в мелководной части Мексиканского залива.

Работать в Мексике «ЛУКойл» начал 3 года назад, когда компания вошла в проект разработки блока «Аматитлан» на шельфе неподалеку от мексиканского штата Веракрус. Запасы месторождения оценивают в 4,2 млрд баррелей нефти и 3,33 трлн фут³ газа.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования