«Repsol» открыла на Аляске крупнейшее за 30 лет месторождение нефти в США

Согласно распространенному в СМИ сообщении «Repsol», испанской нефтегазовой компанией «Repsol» совместно с ее партнером «Armstrong Energy» было открыто на Аляске крупнейшее за последние 30 лет месторождение «черного золота» в США. Компания информирует, что открытое месторождение расположено в районе Норт-Слоуп недалеко от населенного пункта Нуиксут и получило название «Horseshoe» (что переводится как «Подкова-1»). Говоря о крупнейшем, она имеет в виду, что по оценкам экспертов «Horseshoe» содержит 1,2 млрд баррелей извлекаемой легкой нефти. Компанией также было отмечено, что такое наличие условных ресурсов могло бы сделать возможным производство 120 тысяч баррелей нефти в день, начиная с 2021 года.

Напомним, что испанской «Repsol» была начата разведка месторождений на Аляске в 2008 году, и уже в 2011 годе ее специалистами были сделаны несколько открытий в одном из районов этого американского штата. До этого испанской компанией сообщалось, что в прошлом году сумма ее чистой прибыли превысила €1,7 млрд, достигнув лучшего результата за последние четыре года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования