Решение по трубопроводу «Dakota Access» будет не раньше осени

По сообщению издания «Associated Press», американским федеральным судом будет принято решение об остановке прокачки нефти по трубопроводу «Dakota Access» не раньше осени. Вчера судьей Джеймсом Боасбергом было дано спорящим сторонам 2 месяца – июль и август – для предоставления письменных аргументов по этому вопросу. Адвокатом племени Standing Rock Стэндин Яном Хассельманом было сказано: «Мы ожидали бы решение после этого, приблизительно в сентябре». Иск племени сиу, протестующего против проекта трубопровода «Dakota Access», проходящего через земли индейских резерваций и под рекой Миссури, был подан летом прошлого года, позднее к нему присоединились еще три племени. Под стенами здания суда в Вашингтоне во время слушаний собралось порядка 50 протестующих против трубопровода «Dakota Access».

Спустя всего несколько дней после его инаугурации Дональд Трамп подписал меморандум, отменивший решение администрации Обамы, в котором содержался подробный отчет о воздействии на окружающую среду трубопровода стоимостью $3,8 млрд, а также дал ускоренное разрешение на проект. Месяц спустя, в феврале, полиция расчистила оставшихся в лагерях протеста, установленных на пути к трубопроводу «Dakota Access» к северу от резервации племени сиу Standing Rock в Северной Дакоте. Еще до того, как «Dakota Access» начал функционировать, при проверках было три отдельных инцидента в марте и апреле, когда он дал течь, оправдывая протестующих, которые предупредили, что этот трубопровод представляет серьезную угрозу для воды, здоровья населения и климата.

Несмотря на общественное противодействие, нефть пустили по трубопроводу 1 июня. Однако в прошлую среду судья окружного суда США Джеймс Боасберг снова вдохнул жизнь в борьбу против «Dakota Access»: он постановил, что корпус не принял во внимание последствия от разливов нефти под рекой Миссури, которые могут иметь на «права на рыболовства, права на охоту или экологическую справедливость», и приказал Инженерному корпусу армии США пересмотреть ряд разделов своей экологической экспертизы проекта нефтепровода «Dakota Access». В поспешном решении корпуса о разрешении трубопровода без тщательного описания воздействия на окружающую среду был нарушен Национальный закон об экологической политике.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования