Республика Молдова будет получать газ из России со скидкой

По заявлению средствам массовой информации российского вице-премьера Дмитрия Козака по итогам российско-молдавских переговоров, Россия и Республика Молдова пришли к соглашению о продлении контракта на поставку природного газа.

Козак сообщил: «Мы договорились, что продлим контракт на действующих условиях. Он выгоден в следующем году Республике Молдова с точки зрения цены газа на следующий год. Формула, которая есть, становится очень выгодной Молдове».

До этого власти республики сообщали о достижении договоренности о скидке в цене на газ от «Газпрома» с прошлого месяца. Вице-премьер подтвердил: «Это работает. Такая договоренность в силе».

Козак уточнил: «Нам не пришлось предоставлять слишком большой скидки, потому что сама действующая формула цены позволяет получить значительную скидку. Не буду скрывать, с нового года цена за тысячу кубов газа для Молдовы будет $173 за тысячу кубов. Это в силу того контракта, который есть на сегодня».

На переговорах, со слов Козака, обсуждался и вопрос о долге республики за газ. Вице-премьер сказал: «Мы обсуждали вопрос с местным «Газпромом», включение в этот тариф, который существенно будет снижен, может быть, некоторые надбавки, которые позволяют постепенно возвращать и возвращать эти долги».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования