Ресурсы «PetroChina» за год выросли на рекордные 1,84 млрд т

В уходящем году ресурсы углеводородов государственной энергокомпании «PetroChina» в Китае выросли на 1,84 млрд т н. э. Причем прирост 2019 года стал для нее рекордным: согласно информации компании, чистая прибыль поднялась до уровня в $7,85 млрд.

Как процитировало президента совета директоров «PetroChina» Ван Илиня ТАСС: «В этом году в Ордосском бассейне в уезде Цинчэн (центральная часть Китая) было обнаружено крупное месторождение нефти с запасами 1 млрд т, на юге провинции Сычуань (западная часть Китая) геологическая разведка подтвердила наличие 1 трлн м³ сланцевого газа, в Таримском бассейне в районе Боцзы-Дабэй (северо-западная часть Китая) — тоже 1 трлн м³».

С его слов, в текущем году госкомпания также совершила крупный прорыв в геологической разведке в Джунгарском нефтегазовом бассейне в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

По информации «PetroChina», в минувшем году внутри Китая прирост новоразведанных геологических запасов нефти составил 633,16 млн т, природного газа — 584,6 млрд м³. Ее чистая прибыль в 2018 году выросла на 130,7%, достигнув отметки в 52,59 млрд юаней ($7,85 млрд).

Основанная ровно 20 лет назад «PetroChina» входит в состав китайской нефтегазовой госкорпорации CNPC.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования