Результаты петербургской встречи президентов

Как сообщил вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко в интервью телеканалу ОНТ, РФ выделит Белоруссии кредит в сумме до $1 млрд. Также он поделился результатами встречи президентов обеих стран, которая прошла 3 апреля в Санкт-Петербурге: «Было сделано поручение еще дополнительно около миллиарда долларов кредитов тоже на хороших условиях выделить». С его слов, РФ поспособствует выделению Белоруссии в этом году третьего и четвертого траншей займа Евразийского фонда стабилизации и развития по $300 млн каждый. Напомним, что в прошлом году страной уже было получено два транша кредита ЕФСР – $500 млн и $300 млн.

Ранее первым вице-премьером Белоруссии Василием Матюшевским было объявлено совместное решение Москвы и Минска о рефинансировании долгов республики: «Мы говорим о рефинансировании долга, который у нас к погашению в рамках наших межгосударственных кредитов по текущему году. Это порядка 750-800 миллионов долларов – основной долг и сумма процентов к погашению в этом году».

Также Александром Лукашенко было заявлено белорусским СМИ, что он достиг договоренности о том, что до конца этого года Белоруссией будет платиться за российский газ $130 за 1 тыс м³. По его мнению, раз контракт заключили с Газпромом при цене на газ $130 за 1 тыс м³, то пусть такая цена и останется до конца действия контракта. Помимо снижения цены на газ, Владимир Путин пообещал белорусскому президенту восстановление поставок нефти.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования