МЭТЗ_900x50_2

РФ может снабжать Мексику оборудованием для добычи и переработки нефти

По сообщению замминистра российской промышленности и торговли Алексея Груздева, РФ может предложить поставки Мексике оборудования для нефтедобычи и нефтепереработки.

В ходе деловой поездки в Мексику, которая организована Российским экспортным центром, он сообщил СМИ: «Россия сделала большой шаг в развитии собственных уникальных технологий, в том числе по добыче и углубленной переработке сырья. Мы готовы предложить Мексике комплексные решения и соответствующее оборудование».

Со слов госчиновника, на сегодняшний день в гидроэнергетике реализовали несколько крупных проектов по поставке оборудования для мексиканских ГЭС, и РФ может нарастить взаимосотрудничество путем предложения комплексных решений по модернизации как уже действующих объектов, так и сооружения новых.

Груздев сказал: «Предлагаем также развернуть совместную работу в части развития малой энергетики с использованием российских газотурбинных и парогазовых установок».

Также заместитель министра отметил, что РФ предвидит отличный потенциал для расширения обеспечения российской авиатехникой гражданского назначения и ее сервисного обслуживания, потенциал для снабжения системами управления воздушным движением. Множество компаний в России могут обеспечить новейшие образцы тягового и подвижного состава, технику для строительства и обслуживания железнодорожных путей, горнодобывающее оборудование.

Груздев подчеркнул: «Потенциал нашего сотрудничества безграничен, и мы должны максимально его использовать. Товарооборот наш растет хорошо, в 2017 году он увеличился на 45%, а за 7 месяцев текущего года – уже на 23%, и Мексика становится вторым партнером России в Латинской Америке после Бразилии».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования