РФ обгоняет Саудовскую Аравию по добыче нефти

Как следует из сведений обновленной вчера базы данных «Joint Organization Data Initiative», с начала этого года РФ постоянно обходит Саудовскую Аравию по объемам нефтедобычи. Например, за апрель Россией добывалось 10,34 млн баррелей в день против 9,95 млн баррелей в день, что добывала Саудовская Аравия.

До этого, на протяжении практически всего 2016 года, за исключением января и февраля, РФ уступала королевству по объемам нефтедобычи. Но в январе нынешнего года ситуация изменилась, как только добыча нефти в Саудовской Аравии опустилась ниже отметки в 10 млн баррелей, сообщает «Trend», так как королевство полностью выполнило свою квоту по сделке OPEC и за короткое время снизило производство почти на 0,5 млна баррелей.

По данным JODI, Россией снижена добыча с начала года – с 10,512 млн баррелей в первом месяце года до 10,347 млна баррелей в апреле. В то же время у Саудовской Аравии зафиксировали небольшой прирост добычи в феврале – до 10,011 с 9,748 млн в январе. Также добыча выросла и в апреле по отношению к марту – с 9,900 до 9,946 млн баррелей. При этом, согласно данных агентства, по отношению к октябрю, взятому за базовый уровень в соглашении о сокращении добычи, в апреле Саудовской Аравией снижена добыча на 679 тыс баррелей при квоте в 458 тыс баррелей, а Россия – на 165 тыс при квоте в 300 тыс баррелей. Как сообщал ранее министр энергетики РФ Александр Новак, Россией достигнута квота в 300 тысяч в начале мая этого года. По словам министра, с тех пор она стабильно поддерживается.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования