РФ опередила Венесуэлу по поставкам нефти в Соединенные Штаты

Как свидетельствуют данные EIA Минэнерго США, РФ нарастила поставки нефти и нефтепродуктов в Соединенные Штаты до максимума с июня 2012 года. В мае поставки России обеспечили 5,7% всего американского импорта нефти.

По статистике U.S. Energy Informaion Administration (Управления энергетической информации США) количество импорта нефти из России в Соединенные Штаты за первые 5 месяцев нынешнего года вырос почти втрое в сравнении с таким же периодом 2018 года. Это случилось во время введения американских санкций против Венесуэлы: в январе администрацией Дональда Трампа были введены санкции против национальной нефтекомпании Венесуэлы PDVSA, а в текущем месяце — против правительства Николаса Мадуро.

В нынешнем мае Соединенные Штаты импортировали около 5,9 млн баррелей нефтяного сырья из Российской Федерации, показав рекордно высокий показатель с июня 2012 года. Доля российской нефти в мае составила 2,65% всего импорта сырой нефти в США. В целом за период с января по май Соединенные Штаты ввезли 19,94 млн баррелей нефти из России в сравнении с 6,67 млн баррелей ввезенных за аналогичный период в прошлом году.

По информации РБК, статистика U.S. Energy Informaion Administration отражает импорт по стране происхождения сырья, то есть в представленном отчете учитывается также и российская нефть, перепродаваемая другими странами или иностранными компаниями. Данные обновляют с лагом в 2 месяца.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования