МЭТЗ_900x50_2

РФ проинвестирует нефтяную отрасль Венесуэлы на более чем $5 млрд

По заявлению венесуэльского президента Николаса Мадуро в соцсетях, итогом его двухдневного визита в Россию стало заключение соглашений между Венесуэлой и РФ на $6 млрд гарантированных инвестиций. Об этом глава Венесуэлы сообщил на видео, опубликованном в своем официальном микроблоге Twiitter.

Мадуро сказал, что Каракас и Москва договорились о вложениях в нефтяную отрасль в объеме свыше $5 млрд и в добычу золота более $1 млрд. Он заявил: «Мы подписали контракты, чтобы гарантировать инвестиции на более чем $5 млрд с нашими российскими партнерами в совместных предприятиях, чтобы увеличить добычу нефти. Кроме того, мы гарантируем инвестиции более чем $1 млрд в горнодобывающую отрасль, преимущественно в добычу золота».

Им было добавлено, что, среди иных проектов, обе стороны договорились о введении системы ГЛОНАСС в Венесуэле. Президент республики подчеркнул, что это сделает возможным дальнейшее усиление и развитие телекоммуникационной системы латиноамериканского государства.

5 декабря Мадуро встретился с Путиным в президентской резиденции Ново-Огарево. Тогда он заявил: «Уверен, что результатом этой встречи будут хорошие новости для сотрудничества между нашими странами и для экономик наших стран».

В свой предыдущий визит президент Венесуэлы добился реструктуризации долга его страны перед Россией. В настоящее время латиноамериканская страна переживает глубокий экономический кризис, который в первую очередь отражается на нефтяной отрасли этой нефтезависимой страны – добыча упала, НПЗ загружены лишь частично, для ремонта технологических линий нет запчастей, а простаивающее оборудование расхищается. Прогноз МВФ утверждает, что к концу года инфляция в стране будет 1 млн процентов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования