РФ уже третий год подряд является самым крупным поставщиком нефти в Китай

Как следует из доклада Китайской ассоциации нефтекомпаний, экспорт нефтяного сырья из России обеспечивает 15,5% китайского нефтяного импорта. Например, в прошлом году из России в Китай поставили 71,5 млн т нефти-сырца, что на 19,7% превысило аналогичный показатель предыдущего года. Вторую и третью позицию в списке по объемам нефтяных поставок в Китай заняли Саудовская Аравия и Ангола.

Данные ассоциации свидетельствуют, что РФ третий год подряд остается самым крупным поставщиком нефтяного сырья в Китайскую Народную Республику.

На сегодняшний день КНР поставками импортного сырья перекрывает почти 70% национального потребления нефти. В минувшем году Китай закупил за рубежом 460 млн т углеводородного сырья, при этом уровень закупок превысил показатель предыдущего года на 10%.

В настоящее время РФ и Саудовская Аравия остаются самыми крупными поставщиками нефтяного сырья в Китай, поскольку импортеры «черного золота» в КНР пока не покупают сырье в Соединенных Штатах, невзирая на временное потепление в торговых войнах США и Китая, при этом они кивают на политическую неопределенность, а также дороговизну доставки нефти из Америки.

Как процитировал эксперта консалтинговой компании «SIA Energy» из Пекина Сенга Йика Ти новостной портал Teknoblog.ru: «У китайских предприятий практически нет стимулов приобретать американскую нефть из-за большей доступности в настоящее время поставок нефти из Ирана и России». Со слов пекинского эксперта, как правило, китайские компании закупают американское нефтяное сырье только в том случае, когда им дают указания сверху – от правительственных структур.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования