РФ в июле возвратила лидерство по поставкам нефти в КНР впервые с апреля

По сообщению Reuters со ссылкой на данные китайской таможни, РФ увеличила объем экспорта нефти в КНР в прошлом месяце на 30,1% в годовом выражении, нарастив его до 7,38 млн т, или 1,74 млн баррелей в день, став самым крупным поставщиком «черного золота» в Китай впервые с апреля.

В тройке лидеров по поставкам нефтяного сырья в КНР находится и Ирак, занявший вторую позицию, который экспортировал в Китай 5,79 млн т сырья, на 35,7% превысив объем в годовом выражении. Импорт саудовской нефти в прошлом месяце снизился на 23,4% в годовом выражении, опустившись до уровня в 5,36 млн т, в результате чего Саудовская Аравия впервые за 2 года сползла на третье место.

Согласно информации китайской таможни, опубликованной ранее, королевство 2 месяца подряд — в мае и июне — удерживало лидерство как самый крупный поставщик нефти в страну. До этого — в апреле — по поставкам нефти в Китай лидером была Россия.

Импорт нефти из Соединенных Штатов в прошлом месяце увеличился на 139% в сравнении с прошлогодним показателем, поднявшись до отметки в 3,7 млн т.

Аналитики Reuters отметили, что рост поставок нефти из Ирака в Китай обусловлен тем, что Ирак не выполнил договоренности по сокращению нефтедобычи в мае и июне по соглашению OPEC+, а падение импорта саудовской нефти объясняют снижением королевством нефтедобычи согласно апрельским договоренностям OPEC+.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования