РФ заняла 2-е место в рейтинге дешевизны бензина Аи-95 среди европейских стран

По свидетельству результатов исследования «РИА Рейтинг», Российская Федерация заняла 2-е место по дешевизне бензина Аи-95 среди 32 европейских стран, а по его доступности для населения расположилась в середине рейтинга — на 16-м месте.

Согласно данным исследования, РФ заняла в рейтинге 16-е место между Италией и Казахстаном. Граждане нашей страны могут купить на свои среднемесячные зарплаты порядка одной тысячи литров бензина Аи-95.

По этому показателю РФ опередила своих соседей — Казахстан, Украину, Беларусь, а также многие другие страны Восточной Европы. Первое место в рейтинге занял Люксембург — его граждане могут приобрести 2,6 тысяч литров бензина на свою среднюю зарплату. Всего в рейтинг вошли 32 страны Европы.

Если говорить о ценах в пересчете на рубли, то здесь РФ уступила только Казахстану — там литр Аи-95 стоит 34,3 рубля, в то время как в России он стоит 49,1 рубля за литр. Самое дешевое дизтопливо в абсолютных показателях также можно купить в Казахстане — 33,6 рубля за литр. В РФ дизельное топливо второе по дешевизне — оно стоит 50 рублей за литр.

По данным Росстата, по сравнению с началом нынешнего года цена на бензин Аи-95 в России возросла на 4%, а на дизтопливо – на 2,4%. В РФ рост цен на моторное топливо ожидается примерно на уровне инфляции.

Эксперты «РИА Рейтинг» считают: «Следовательно, при сохранении текущего темпа роста заработной платы доступность бензина в РФ, как минимум, сохранится на прежнем уровне или даже увеличится».

Фото: pixabay.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования