РФ заняла второе место по поставкам СПГ в Европу, уступив Катару

По сообщению первого заместителя руководителя аппарата российского правительства Сергея Приходько, сейчас Россия заняла второе место по поставкам сжиженного природного газа в Европу. По этому показателю страна уступила только Катару.

Как процитировало Сергея Приходько издание «Прайм»: «Россия является крупнейшим и надежным поставщиком «голубого топлива» в Европу. В прошлом году поставки российского трубопроводного газа на европейский рынок составили рекордные 201,9 млрд кубометров. С учетом реальной конъюнктуры и ситуации на рынке прогнозируются, что и в 2019 году они будут близки к этому показателю».

Чиновник отметил, что по поставкам СПГ в страны Евросоюза РФ также вошла в число лидеров, заняв второе место после Катара.

Еще в апреле Международной группой импортеров СПГ (GIIGNL) был опубликован отчет, по которому самыми крупными поставщиками СПГ на европейский рынок в нынешнем году стали Катар — 16,42 млн т, Алжир — 9,29 млн т и Нигерия — 9,07 млн т. При этом экспорт СПГ РФ на рынок Европы в минувшем году достигал 4,43 млн т, США — 2,7 млн т.

В конце прошлого месяца Еврокомиссией был опубликован отчет об имплементации торговых договоренностей с Соединенными Штатами, которые были достигнуты в минувшем году. Согласно данным ЕК, в этом году третьим по величине поставщиком СПГ в ЕС стали США: в первом полугодии на США пришлось 12,4% от совокупного объема импорта Евросоюзом СПГ. В прошлом году данный показатель был на уровне 5%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования