РФПИ и «China Energy Engineering Corporation» заключили соглашение о партнерстве

По сообщению газеты «Ведомости», во время Петербургского международного экономического форума, который сегодня открылся в городе на Неве, Российский фонд прямых инвестиций объявил про заключение соглашения о стратегическом партнерстве с крупной китайской корпорацией «China Energy Engineering Corporation».

Первый проект для сотрудничества партнеров — это возведение объектов для Щекинской ГРЭС в Тульской области, в дальнейшем разработку проектов будут вести в РФ и странах СНГ.

Генеральным директором РФПИ Кириллом Дмитриевым было отмечено, что партнерство с компанией CEEC позволит осуществить строительство современной энергетической инфраструктуры и укрепить связи с КНР.

Президент CEEC Дун Бинь заявил, что успешное выполнение масштабных проектов в РФ возможно благодаря мощным финансовым ресурсам его компании. Как процитировало его издание: «Мы с большим удовольствием начинаем стратегическое партнерство с РФПИ и верим, что объединяем усилия во имя будущих успехов. Важно дорожить каждым шагом, чтобы добиться взаимовыгодных результатов», – подчеркнул он.

Китайская CEEC работает в разных сегментах электроэнергетики, имея широкий опыт в строительстве инфраструктуры – дорог, мостов и аэропортов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования