РФПИ рассматривается возможность инвестирования в «Арктик СПГ-2» совместно с «Saudi Aramco»

По заявлению генерального директора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, РФПИ рассматривается возможность инвестирования в газовый проект «Арктик СПГ-2» совместно с нефтяной госкомпанией Саудовской Аравии «Saudi Aramco».

Давая интервью телеканалу «Россия 24» он заявил: «Мы рассматриваем различные инвестиции «Saudi Aramco» в России, это такие проекты, как «Арктик СПГ-2», это различные нефтехимические проекты и, безусловно, это возможность привлекать миллиарды долларов от «Saudi Aramco» в Россию, чтобы российские компании работали на этого гиганта в Саудовской Аравии.

В ноябре президентом и генеральным директором «Saudi Aramco» Амином Нассером заявлялось, что на встрече с главой «НОВАТЭКа» Леонидом Михельсоном он намерен обсудить покупку доли в «Арктик СПГ-2» и настроен на подписание соглашения в максимально короткие сроки, однако он отказался обнародовать, какую именно часть в проекте собирается прикупить «Aramco».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования