Ричард Хоув: Для добычи на «Кашагане» 400 тыс баррелей нефти в сутки не предел

По сообщению управляющего директора «Норт Каспиан Оперейтинг Компани» Ричарда Хоува, на втором этапе разработки месторождения «Кашаган» уровень нефтедобычи будет значительно больше нынешнего показателя в 400 тыс баррелей в день.

Как процитировало его МИА «Казинформ»: «В настоящее время на месторождении Кашаган идет опытно-промышленная разработка. Она продлится примерно 5 лет. За это время специалисты должны будут наработать опыт, проследить за поведением нефтяного коллектора. После чего будет разрабатываться концепция перехода на второй этап разработки. Это будет совершено новаяконцепция, с новыми подходами, новыми идеями, с оценкой того, насколько это будет рентабельно. Естественно, на втором этапе на месторождении добыча значительно превысит тот объем в 400 тыс баррелей в сутки, на который мы вышли».

Не так давно во время проведенного запланированного первого капитального ремонта на наземных и морских объектах проекта по освоению месторождения «Кашаган» установили новое оборудование. На море 2 добывающие скважины перевели в режим нагнетательных, что позволило компании в эти дни достичь нового рекордного объема добычи нефти — 400 тыс баррелей в день.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования