«РН-Няганьнефтегаз» по итогам минувшего года сэкономила свыше 14 млн кВт*ч на сумму свыше 46 млн руб

По сообщению департамента информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть», ее дочерняя нефтедобывающая компания «РН-Няганьнефтегаз», по итогам минувшего года в рамках реализации программы энергосбережения сэкономила свыше 14 млн кВт*ч электроэнергии. При этом экономический эффект превысил 46 млн руб, что на 15% выше показателя 2020 года.

В пресс-релизе говорится, что повышение эффективности работы производственных активов является одним из ключевых элементов стратегии нефтекомпании. «Роснефть» проводит планомерную работу, которая направлена на рациональное использование энергоресурсов и снижение энергопотребления, оптимизацию электрических и тепловых нагрузок соответствии с требованиями международного стандарта ISO 50001 «Система энергетического менеджмента».

В сообщении уточняется, что программа энергосбережения «РН-Няганьнефтегаз» включает в себя более 560 мероприятий, которые направлены на оптимизацию режимов работы и внедрение современного энергоэффективного оборудования на механизированном фонде скважин и объектах электро- и теплоэнергетики.

В релизе указывается, что в прошлом году специалисты нефтекомпании сократили эксплуатационные затраты на обслуживание освещения за счет полной замены люминесцентных ламп на светодиодные. Переход на экономичные и экологичные источники света в офисных помещениях и на производственных объектах «РН-Няганьнефтегаз» позволил снизить потребление электроэнергии более, чем на 80 тыс кВт*ч.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования