Робот-собака начнет патрулировать судно нефтекомпании

Робот-собака Spot, созданный компанией «Boston Dynamics», стал сотрудником норвежской нефтекомпании «Aker BP». Его взяли патрулировать судно, занимающееся добычей нефти и газа на месторождении Скарв.

Участие робота «Boston Dynamics» должно помочь «Aker BP» сделать проводимые в море работы более безопасными и эффективными. Spot стал первым роботизированным сотрудником компании.

Как сообщил Forbes, генеральный директор компании Карл Джонни Херсвик выразил уверенность, что Spot будет не последним роботом, получившим работу в «Aker BP».

«Boston Dynamics» основал в 1992 году специалист по робототехнике Марк Райберт, который собрал для работы в стартапе группу инженеров Массачусетского технологического института. В 2013 году эту развивающуюся компанию приобрел Google. В сентябре минувшего года «Boston Dynamics» объявила о начале поставок роботов-собак SpotMini.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования