Роль председателя конференции OPEC в следующем году будет исполнять Ангола

По сообщению ТАСС со ссылкой на одного из делегатов Организации стран-экспортеров нефти, в следующем году функции председателя конференции OPEC будет исполнять африканская республика Ангола, сменив в этой роли Алжир.

Агентство отметило, что на министерской встрече стран OPEC+, проведение которой запланировано на 4 января 2021 года, с приветственной речью выступит министр нефти и минеральных ресурсов Анголы Диамонтину Педру Азеведу.

Напомним, что Ангола является не очень крупным производителем нефти в OPEC. По данным ТАСС, средняя добыча нефти в стране достигает 1,37 млн баррелей в день, при этом практически вся добытая нефть уходит на экспорт.

Соглашение OPEC+ о снижении нефтедобычи Ангола в целом выполняет неплохо. По условиям договоренностей, республика должна с июля по декабрь снизить добычу нефтяного сырья.

Еще в этом апреле на фоне обвала цен на нефть страны OPEC+ договорились о рекордном в истории снижении нефтедобычи на 9,7 млн баррелей в день. На следующем этапе, в августе, снижение договорились немного ослабить до уровня в 7,7 млн баррелей в день. Со следующего месяца сокращать нефтедобычу запланировали уже на 5,8 млн баррелей в день, но из-за повторной волны пандемии коронавирусной инфекции странам OPEC+ пришлось пересмотреть свои договоренности.

Со следующего месяца восстановление добычи будут продолжать, однако медленно, постоянно собираясь для мониторинга ситуации на рынке. Участники коалиции договорились ежемесячно наращивать производство не более чем на 0,5 млн баррелей в день. Совокупно страны OPEC+ должны увеличить нефтедобычу на 2 млн баррелей нефти в день, на 348 тыс баррелей в день от уровня 1,53 млн баррелей в день (базовый уровень определен по состоянию на октябрь 2018 года).

Если в мае, когда соглашение только начиналось, Ангола смогла снизить добычу нефти только на 78% от плана, то в июле показатель уже составил 98%, а с сентября превышал 100%.

В нынешнем году роль председателя конференции OPEC выполнял Алжир, в прошлом году — Венесуэла.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования