Роман Трушев требует проверить терминал «Транснефти» по делу о загрязнении «Дружбы»

По заявлению изданию «Ъ» основателя холдинга «Петронефть» Романа Трушева, объявленного властями РФ в международный розыск по делу о загрязнении МНП «Дружба», необходимо провести проверку терминала компании «Транснефть-Дружба». Он считает, что это нужно для проведения объективного расследования.

В интервью газете «Коммерсантъ» он сказал: «Мы хотим, чтобы пошло объективное расследование, чтобы обязательно проверили терминал «Транснефть-Дружбы», чтобы опросили операторов, лаборантов и других сотрудников. Хотя я понимаю, что очень сложно добиться этого в данной ситуации». Собеседник издания сообщил, что в настоящее время находится в Германии и в ближайшие дни собирается решить, возвращаться или нет в РФ.

Напомним, что «Транснефть» до этого заявила, что загрязнение нефтяного сырья в МНП случилось из-за мошеннической схемы. Из-за чего возбудили уголовное дело. В начале месяца Следственный комитет России заявил о задержании и аресте 4-х человек по делу: гендиректора «Нефтеперевалки» Светланы Балабай, ее зама — Рустама Хуснутдинова, гендиректора компании «Петронефть актив» Владимира Жоголева и замдиректора «Магистрали» Сергея Баландина. Двух фигурантов дела, один из которых Трушев, объявили в розыск.

Как считают следователи, фигуранты в составе преступного сообщества похитили нефть на сумму превышающую 1 млн руб. Для сокрытия этого факта, они поставили в узел слива нефти у Николаевки Волжского района «грязную» нефть. Позднее это загрязненное сырье попало в нефтехранилище в Лопатино Волжского района, а затем в систему МНП. Из-за этого 8 резервуаров парка «Лопатино» пришли в непригодное для эксплуатации состояние.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования