«Росатом» намерен вложить 36 млрд руб в строительство плавдока и заправщика для ЛК-60

По сообщению газеты «Ъ», государственной корпорацией «Росатом» будет выделено 36 млрд рублей на строительство плавучего дока и заправщика для ледокола типа ЛК-60.

По информации издания, проект по строительству 2-х атомных ледоколов ЛК-60, мощность каждого из которых составляет 60 МВт, плавдока и судна для обслуживания атомных ледоколов, «Росатомом» был оценен на общую сумму в 136 млрд руб. Его утвердили по результатам совещания, которое состоялось 28 ноября на Балтийском заводе, где председательствовал российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Указанное решение вписали в протокол, с ним и ознакомилась газета.

Издание сообщает, ссылаясь на свои источники, что в планах госкорпорации самостоятельное привлечение 91 млрд руб из указанной выше суммы, а 45 млрд руб, по мнению «Росатома», будет выделено государством. «Ъ» уточняет: «При этом на строительство плавдока и спецсудна госкорпорация потратит 36 миллиардов рублей». Строительство плавдока, по его информации, оценивают в 8,5 млрд руб, остальные денежные средства в количестве 27,5 млрд руб будут направлены на строительство специального судна для перегрузки ядерного топлива.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования