Росатом освоил производство вязкоупругих демпферов для снижения динамических нагрузок

Изготовление вязкоупругих демпферов является значимым достижением для российской науки и промышленности. Специалисты АО «НПО «ЦНИИТМАШ» смогли разработать и изготовить это оборудование, которое в России ранее не производилось. Комплекты демпферов уже были отгружены для строящихся атомных электростанций в Индии и Китае.

Важной особенностью вязкоупругих демпферов является их способность снижать динамические нагрузки и предотвращать колебания в различных машинах, приборах и системах в процессе их работы. Это обеспечивает стабильность функционирования технических устройств и продлевает их срок службы.

Разработка и изготовление такого оборудования важно не только с технической, но и с экономической точки зрения. Понимание значимости технологического суверенитета позволило специалистам центра сократить время на разработку и изготовление демпферов до четырёх месяцев.

Применение вязкоупругих демпферов в различных сферах промышленности и энергетики позволит эффективно справляться с проблемой вибраций и обеспечивать стабильную работу технических систем в широком диапазоне условий эксплуатации.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования