Росатом отгрузил комплект парогенераторов для третьего энергоблока турецкой АЭС «Аккую»

Росатом отправил комплект парогенераторов для третьего энергоблока АЭС «Аккую» в Турцию. Этот комплект был отгружен с производственной площадки завода «Атоммаш» в Волгодонске, который является машиностроительным подразделением Росатома.

В ближайшее время парогенераторы преодолеют около 3 тысяч километров по воде до строительной площадки АЭС «Аккую» в Турции. Это событие было организовано в связи с 50-летием начала строительства завода «Атоммаш».

В прошлом году компанией был установлен мировой рекорд в области атомного машиностроения: были отгружены пять реакторов и 18 парогенераторов для различных стран, включая Россию, Турцию, Индию и Китай. В этом году перед заводом «Атоммаш» стоят такие же значимые задачи: общий объём заказа на ближайшие годы включает оборудование для ядерного острова и машинного зала для 10 энергоблоков как в России, так и за рубежом.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования