«Росатом» по результатам прошлого года выполнил гособоронзаказ на 100%

По заявлению генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексея Лихачева во время рабочей встречи с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, в минувшем году «Росатом» полностью выполнил задания по государственному оборонному заказу. Со слов главы госкорпорации, «Росатом» обеспечен работой на длительный срок.

Лихачев сообщил премьеру России, что гособоронзаказ в прошлом году в корпорации выполнили на 100%, также на 100% выполнили инвестпрограмму концерна «Росэнергоатом» по строительству энергоблоков в РФ и за рубежом. 22 апреля прошло заседание наблюдательного совета госкорпорации, на котором утвердили результаты деятельности.

Было зафиксировано общее выполнение карты КПЭ — 105,6%. Также были установлены рекорды по портфелю зарубежных заказов и портфелю по новым продуктам. Это показатели являются самыми важные – горизонт планирования достигает 10 лет.

Также же было отмечено, что открытая выручка госкорпорации впервые превысила 1 трлн руб. Одновременно доля бюджетного финансирования поэтапно сокращается, при этом субсидии из бюджета «Росатом» замещает собственными средствами. Помимо этого, в госкорпорации планируют, что за 5 лет зарубежная выручка вырастет вдвойне и превысит $15 млрд.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования