Росатом поставил в Индию новое ядерное топливо для АЭС «Куданкулам»

Сотрудничество с Индией расширяется: топливная компания Росатома «ТВЭЛ» впервые поставила в Индию ядерное топливо ТВС-2М для двух действующих энергоблоков АЭС «Куданкулам» с реакторами ВВЭР-1000.

Таким образом АО «ТВЭЛ» исполнило соглашение с Индийской корпорацией по атомной энергии (Nuclear Power Corporation of India Limited; NPCIL) по внедрению более современного топлива, а также по обоснованию эксплуатации действующих энергоблоков в 18-месячном топливном цикле (ранее топливный цикл составлял 12 месяцев).

Реализация сопутствующего инжинирингового проекта для АЭС «Куданкулам» включала подготовку технической документации для обоснования и лицензирования нового топлива индийским регулятором AERB (Atomic Energy Regulatory Board), доработку программного обеспечения для выполнения нейтронно-физических расчётов, модернизацию системы внутриреакторного контроля (включая поставку оборудования СВРД — сборки внутриреакторных детекторов), настройку системы управления оборудования загрузки топлива, а также обучение персонала электростанции.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования