«Росатом» предложил Саудовской Аравии проект АЭС средней мощности

Как стало известно после заседания межправительственной комиссии Российской Федерации и Саудовской Аравии, государственной корпорацией «Росатом» предложено королевству проект атомной электростанции средней мощности. Почти два года назад между двумя государствами была подписана дорожная карта о сотрудничестве в области мирного атома.

На проведенном заседании впервые открыто сообщалось о планах «Росатома» о продвижении за границей атомной электростанции средней мощности, использующей реакторную установку ВВЭР-600.

До этого одним из экспортных продуктов государственной корпорации был назван проект наземной АЭС малой мощности, использующий реакторную установку РИТМ-200М.

В конце 2017 года междуРоссийской Федерацией и Саудовской Аравией была подписана дорожная карта о сотрудничестве в области мирного атома. Соглашение заключили государственная корпорация «Росато» и Научный центр атомной и возобновляемой энергетики имени короля Абдаллы.

9 июля также стало известно, что в планах «Росатом» принять участие в тендере на строительство блока атомной электростанции «Дукованы» в Чехии.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования