Росатом принял технический проект реакторной установки для наземной АЭС

Госкорпорация «Росатом» утвердила технический проект реакторной установки РИТМ-200Н, предназначенной для первой в мире наземной атомной станции малой мощности. Запланированное место строительства — Якутия, с ожидаемым вводом в эксплуатацию в 2028 году.

Проект РИТМ-200Н, разработанный машиностроительным дивизионом «Росатома», основан на технологии судовых реакторных установок и адаптирован для наземного использования. Реактор обладает тепловой мощностью 190 МВт и электрической мощностью 55 МВт, с проектным сроком службы до 60 лет и периодом перезагрузки топлива каждые 6 лет.

Разработка проектной документации для этой АЭС намечена на 2024 год, в том числе получение соответствующих лицензий и начало строительства. Планы предусматривают запуск первого энергоблока в 2027 году, а его полное введение в действие — в 2028 году.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования