Росатом разработал ядерное топливо для модернизированных плавучих энергоблоков

В Росатоме завершилась разработка ядерного топлива для реакторной установки РИТМ-200С, предназначенной для проекта модернизированных плавучих энергоблоков (МПЭБ). Такие установки создаются для энергоснабжения Баимского горно-обогатительного комбината на Чукотке.

Проект модернизированного плавучего энергоблока включает две реакторные установки РИТМ-200С с номинальной тепловой мощностью 198 МВт каждая. По сравнению с действующей ПАТЭС «Академик Ломоносов» плавучие энергоблоки нового поколения будут  отличаться более высокой экономической эффективностью при повышенном уровне безопасности.

Производство активной зоны будет освоено на Машиностроительном заводе в Электростали (АО «МСЗ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»).

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2023 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования