«РОСНАНО» приступит к реализации стратегии развития водородной энергетики в Кемеровской области

По сообщению пресс-службы «РОСНАНО», компания приняла участие в составе бизнес-миссии ВЭБ.РФ в Кемеровскую область для изучения возможностей осуществления проектов, которые призваны повысить инвестпривлекательность региона, развитие его социальной и промышленной инфраструктуры. Во главе делегации группы был старший управляющий директор УК «РОСНАНО» Алексей Кожевников.

В пресс-релизе говорится, что в ходе встречи представители «РОСНАНО» и власти региона обсудили ряд инновационных решений, которые направлены на снижение выбросов СО2 в тяжелой промышленности и улучшение экологической ситуации в Кемеровской области, в том числе проработали возможности рекультивации промышленных территорий, переработки мусора и модернизации городского освещения с применением продуктов и решений портфельных компаний «РОСНАНО»: «Лиотех», «РСТ-Инвент», OCSiAl и других.

Как процитировали старшего управляющего директора УК «РОСНАНО» Алексея Кожевникова на сайте группы: «Сегодня для «РОСНАНО» инвестиции, направленные на повышение уровня экологичности производства и качества жизни граждан, являются безусловным приоритетом. Для бизнеса соответствие принципам ESG также стало главным условием работы. Поэтому мы предложили промышленникам Кузбасса внедрять передовые технологии в области энергетики и вторичной переработки в соответствии с мировыми стандартами».

В сообщении уточняется, что во время визита представители «РОСНАНО» договорились с самым крупным в Сибири сталелитейным предприятием «ЕВРАЗ ЗСМК» о проработке вариантов утилизации целого ряда промышленных отходов: при помощи современных технологий из них можно производить серобетон, активно используемый в дорожном и промышленном строительстве.

Помимо этого, металлургическое предприятие «Кузнецкие ферросплавы» проявило интерес к применению систем накопления энергии портфельной компании «РОСНАНО» — «Лиотех», а «Завод инновационного машиностроения» заинтересовало производство тяговых аккумуляторов для горно-шахтного оборудования.

В релизе указывается, что «РОСНАНО» и правительство Кемеровской области также решили продолжать взаимовыгодное сотрудничество для осуществления стратегии развития водородной энергетики региона.

Фото: pixabay.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования