МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» и «Beijing Gas» совместно построят в России сеть АГНКС

Как следует из пресс-релиза ПАО «НК «Роснефть», она вместе с китайской «Beijing Gas Group Company Limited» пришли к договоренностям о совместной работе по организации в РФ сети АГНКС. Соглашение о создании совместного предприятия подписали 12 сентября на IV-м Восточном экономическом форуме, который проходит в эти дни во Владивостоке.

Документом закреплены условия создания СП по строительству и эксплуатации в России сети АГНКС. По условиям соглашения стороны намерены открыть свыше 160 АГНКС, также обсуждалась возможность использования СПГ в виде газомоторного топлива.

В релизе цитируют главного исполнительного директора компании Игоря Сечина: «Создание сети заправочных станций для автомобилей, работающих на газомоторном топливе, является важным вкладом в улучшение экологической ситуации в стране, соответствует Стратегии «Роснефть-2022» и поручению Президента РФ о необходимости развития этого направления. Мы рассчитываем, что опыт «Beijing Gas» по строительству и эксплуатации АГНКС на конкурентном рынке Китая поможет в реализации подобного проекта в России. Кроме того, подписанное сегодня Соглашение позволит нам углубить стратегическое партнерство с «Beijing Gas»».

Напомним, что «Beijing Gas Group Company Limited», являющаяся компанией в сфере поставок природного газа, строительства газовой инфраструктуры и электрогенерации в Пекинском регионе, входит в группу компаний «Beijing Enterprises Group Limited». Летом прошлого года между «Роснефтью» и «Beijing Gas» была закрыта сделка по продаже китайской компании 20% акций ПАО «Верхнечонскнефтегаз». При этом цена приобретенной доли достигла порядка $1,1 млрд.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования