«Роснефть» и «Beijing Gas» создадут СП по развитию сети газовых АЗС в РФ

По сообщению пресс-службы «Роснефти», ею и китайской «Beijing Gas» будет создано совместное предприятие по развитию сети газовых АЗС на территории Российской Федерации, при этом «Beijing Gas» будет владеть долей в 45% в созданном предприятии.

В релизе говорится: ««Роснефть» и «Beijing Gas Group Company Limited» («Beijing Gas») в рамках первого Российско-китайского энергетического бизнес-форума подписали соглашение по созданию совместного предприятия по строительству и эксплуатации в России сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) на базе ООО «РН-Сервис».

Из документа следует, что сторонами будет построено в РФ порядка 170 АГНКС, также компаниями будет рассмотрена возможность применения СПГ как моторное топливо. Документ позволяет сторонам расширить стратегическое партнерство в сфере применения природного газа в качестве экологичного вида топлива.
Компания «Beijing Gas Group Company Limited», входящая в группу компаний «Beijing Enterprises Group Limited», является ведущей компанией в сфере поставок природного газа, строительства газовой инфраструктуры и электрогенерации в Пекинском регионе. Она управляет более чем 20 газовыми проектами в Китае.

Летом прошлого года между «Роснефтью» и «Beijing Gas Group Company Limited» была закрыта сделка по продаже китайской компании 20%-ной доли акций компании «Верхнечонскнефтегаз». Стоимость приобретенного пакета достигла почти $1,1 млрд.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования