«Роснефть» и консорциум «Сахалин-1» урегулировали спор вне суда

По сообщению агентства Bloomberg со ссылкой на управляющего директора индийской «ONGC Videsh» Нарендру Верму, между компанией «Роснефть» и консорциумом «Сахалин-1» достигнута договоренность вне суда об урегулировании спора о перетоках нефти и газа, по итогам которой консорциум перечислит «Роснефти» $230 млн.

Издание пишет, ссылаясь на главу «ONGC Videsh», что консорциум, возглавляемый американской «Exxon Mobil», перечислит «Роснефти» $230 млн по внесудебному урегулированию спора по нефтегазовым месторождениям проекта «Сахалина-1».

Также Верма уточнил, что спор урегулировали примерно 2 недели назад, отметив, что доля индийской компании в выплатах «Роснефти» будет равняться $50 млн.

Агентство РИА Новости написало, что в компании «Роснефть» информацию про урегулирование спора никак не прокомментировали. В начале прошлого месяца источник, знакомый с существом дела, сообщал агентству, что между «Роснефтью» и консорциумом «Сахалин-1» идет обсуждение об урегулировании спора о перетоках нефти и газа между нефтеносными участками на 89 млрд рублей вне суда.

В середине этого лета арбитражным судом Сахалинской области был зарегистрирован иск «Роснефти» о взыскании с 5 компаний-участников международного нефтегазового консорциума «Сахалин-1» суммарно 89 млрд рублей.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования