«Роснефть» и Минпромторг России заключили соглашение о взаимодействии

Между «Роснефтью» и Минпромторгом России заключено соглашение о взаимодействии, которое подписали 4 сентября на открывшемся сегодня во Владивостоке V-м Восточном экономическом форуме. Подписи под документом поставили глава «Роснефти» Игорь Сечин и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Соглашение расширяет области взаимодействия «Роснефти» с министерством, предусматривая осуществление совместных инициатив по развитию промышленной инфраструктуры в России, в том числе путем локализации и импортозамещения иностранных технологий и оборудования. Документ будет способствовать поддержке экспорта промышленной продукции, обеспечению доступа на рынки товаров и услуг, а также реализации мероприятий в сфере внешнеторговой деятельности с привлечением торговых представительств России за рубежом.

Примером успешного взаимодействия «Роснефти» и Минпромторга России является проект строительства судостроительного комплекса «Звезда» в Приморском крае, портфель заказов которого на сегодняшний день содержит контракты на производство 38 судов.

Проект ССК «Звезда» включает в себя уже введенные в эксплуатацию и функционирующие объекты — блок корпусных производств, окрасочные камеры и открытый тяжелый достроечный стапель, а также строящиеся объекты 2-й очереди, среди которых помимо сухого дока — производственные цеха полного цикла, а также цеха для строительства офшорной морской техники.

Ключевым заказчиком является «Роснефть», которая разместила заказ на 26 судов, в том числе 12 танкеров-челноков ледового класса Arc6 и Arc7, 4 многофункциональных судна снабжения ледового класса, 10 танкеров класса Афрамакс.

Сейчас «Роснефть» вместе с Минпромторгом России прорабатывает вопрос производств стали для крупнотоннажных судов, которые строятся на ССК «Звезда». Для полноценной конкуренции с южнокорейскими производителями ССК «Звезда» нужен лист длиной 24 м, однако его перевозка по железной дороге невозможна в силу ограничений по виражам, тоннелям и платформам. Компания рассматривает возможность строительства металлургического производства в районе расположения верфи и изучает предложения от крупнейших российских металлургических производителей.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования