«Роснефть» и саудовская «Sabic» намерены подписать меморандум о развитии НПЗ в Индии

По сообщению газеты «Ведомости» в среду со ссылкой на собственные источники, «Роснефть» и саудовский нефтехимический гигант «Sabic» могут подписать меморандум о развитии индийского актива «Роснефти» и ее партнеров по консорциуму — нефтеперерабатывающего завода «Nayara Energy» в Вадинаре мощностью 20 млн т нефти в год.

Как сообщили изданию два человека, знакомых с повесткой делегации России, документ могут подписать уже в середине следующего месяца во время визита российского президента Владимира Путина в Саудовскую Аравию.

Текст меморандума пока находится в стадии проработки, по этой причине точная дата подписания документа еще не определена. Как рассказали собеседники газеты, совокупные инвестиции в развитие «Nayara Energy» могут составить $6,7 млрд.

«Sabic» является крупнейшим производителем продуктов нефтехимии в Саудовской Аравии.

«Роснефть» владеет 49,13%-ной долей «Nayara Еnergy» (до этого называвшейся «Essar Oil»), приобретенной два года назад у индийской «Essar Group» за $10,9 млрд вместе с консорциумом международных инвесторов, куда вошли «Trafigura» и UCP. В свою очередь «Nayara Energy» принадлежит второй по величине в Индии частный нефтеперерабатывающий завод, мощность которого составляет 20 млн т в год, нефтехранилище, порт и инфраструктура.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования