«Роснефть» начала бурение первой разведочной скважины на «Солимойнс»

НК «Роснефть» приступила к реализации нового этапа программы разведки в регионе Амазонки в качестве оператора проекта после приобретения в 2015 году доли «PetroRio». Ее дочерней компанией «Rosneft Brasil» начато бурение первой разведочной скважины в бассейне Солимойнс в Бразилии.

По сообщению пресс-службы «Роснефти», в намерениях компании проведение бурения и испытание скважин, а также оценка результатов бурения во втором квартале этого года. Компанией «Rosneft Brasil» по программе разведочного бурения планируется бурение не менее 4 скважин в целях получения ценных геологических данных для определения потенциала углеводородных ресурсов бассейна Солимойнс.

Проектом «Солимойнс» закреплено за «Роснефтью» статус оператора в Бразилии – стране со значительными перспективами развития углеводородных проектов как на суше, так и на шельфе. «Роснефть» проводит оценивание возможности монетизации ресурсов проекта «Солимойнс».

Напомним, что в «Солимойнс» входит 18 лицензионных участков на общей площади порядка 37 тыс. кв. км. В июле 2014 года компаниями «Роснефть» и «Petrobras» был подписан Меморандум о намерениях, предусматривающий детальную проработку опций монетизации газа в бассейне Солимойнс, создание рабочей группы и подготовку дорожной карты для проведения исследований. Проведение анализа завершено, и в настоящее время «Rosneft Brasil» совместно с заинтересованными сторонами региона Амазонки занимается проработкой вариантов монетизации ресурсов проекта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования