«Роснефть» не останавливала совместное с итальянской «Eni» бурение в Черном море

По сообщению пресс-секретаря компании «Роснефть» Михаила Леонтьева, российская компания не приостанавливала совместное с итальянской компанией «Eni» бурение разведочной скважины в Черном море.

Вчера, в среду, председателем совета директоров «Eni SpA» Эммой Марчегаглия на сессии ВЭФ в Давосе сообщалось, что «Eni» приостановила совместное с компанией «Роснефть» бурение в Черном море вследствие угрозы новых санкций США и ожидает разъяснений американской стороны. Ею было сказано, что компания хочет достичь уверенности в том, что четко следует предписаниям США и ЕС. А пока, с ее слов, сложившаяся ситуация создает неопределенность.

Как процитировал «Прайм» слова Леонтьева: «Бурение скважины продолжается, никаких оснований для его прекращения не существует… Никакого недопонимания с «Eni» у нас по этому поводу не существует».

В конце минувшего года главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным сообщалось, что компаниями начато бурение разведочной скважины на Западно-Черноморском участке. Приступить к разведочному бурению на совместном с итальянской компанией «Eni» проекте на Западно-Черноморском участке в Черном море в «Роснефти» планировали в конце декабря 2017 года – начале января 2018 года, так и вышло. Для бурения привлекли полупогружную поисково-разведочную платформу «Scarabeo 9», которая принадлежит «Saipem».

Экономические санкции стран Запада против России ввели в 2014 году, а в конце лета прошлого года президентом США Дональдом Трампом был подписан закон, который предполагает расширение ряда секторальных санкций против экономики России. Ожидают, что доклад о возможных новых санкциях опубликуют 29 января.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования