«Роснефть» отказалась работать в Иране

По сообщению газеты «Ведомости» со ссылкой на трех человек, знакомых с топ-менеджерами «Роснефти», планировавшей с Иранской национальной нефтяной компанией совместные проекты, российская государственная компания передумала работать в Иране.

Один из источников рассказал изданию, что переговоры заглохли еще нынешним летом из-за угрозы американских санкций против Ирана. Другим собеседником газеты называется еще одна причина ухода российской госкомпании из Исламской Республики – это изменение стратегии «Роснефти»: в настоящее время она планирует сконцентрироваться на росте внутри собственной страны.

Третий источник сообщил «Ведомостям»: «Обязательств перед иранской стороной у «Роснефти» никаких не было, денег госкомпания не вкладывала, так что потерь не будет».

В самой «Роснефти» комментарии газете по этому вопросу давать отказались, а получить комментарии представителя иранской компании журналистам не удалось.

В начале прошлого ноября между «Роснефтью» и Иранской национальной нефтяной компанией была подписана дорожная карта по осуществлению стратегических проектов в сфере добычи нефти и газа на территории Ирана. Главным исполнительным директором крупнейшей российской нефтяной компании Игорем Сечиным тогда было сказано, что «Роснефть» и NIOC могут выйти на реализацию совместных проектов с объемом инвестиций, достигающим цифры в $30 млрд и добычей нефти до 55 млн тонн ежегодно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования