«Роснефть» построит на Таймыре нефтеналивные причалы порта «Бухта Север»

«Роснефть» объявила о том, что приступила к строительству крупнейшего в России приёмно-сдаточного пункта нефти и основного грузового причала для морских судов в порту «Бухта Север». 

Работы над проектом уже ведутся вблизи городского поселения Диксон на севере Красноярского края в рамках масштабного проекта компании «Восток Ойл» — сейчас возводятся три грузовых и два нефтеналивных причала общей протяженностью почти 1,3 км, приемо-сдаточный пункт с 27 резервуарами объемом 30 000 куб. м каждый, а также технологические объекты и сооружения вспомогательной инфраструктуры. Окончание строительства запланировано на 2030 год.

Проект станет крупнейшим в России нефтеналивным терминалом с парком для приема и хранения нефти (102 резервуара к 2030 году).

Нефть в порт «Бухта Север» будет доставляться по строящейся нефтепроводной системе с месторождений Пайяхского и Ванкорского кластеров, общая протяженность магистральных нефтепроводов которых составит около 770 км.

С использованием инфраструктуры первой очереди объем перевалки нефти через морской терминал порта «Бухта Север» планируется довести до 30 млн тонн в год, с последующим поэтапным выходом на общий объем перевалки до 100 млн тонн в 2030 году.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования