«Роснефть» прекращает свою деятельность в Венесуэле

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Национальной нефтекомпанией «Роснефть» 28 марта объявлено о продаже активов, которые были связаны с деятельностью в Боливарианской Республике Венесуэла, и прекращении деятельности в этой стране. При этом в результате указанной сделки российская нефтекомпания стала владельцем пакета собственных акций в размере 9,6%.

Из сообщения компании следует, что «Роснефтью» было заключено соглашение c компанией, 100%-ным владельцем которой является правительство РФ, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в латиноамериканской стране.

В пресс-релизе отмечено: «Сегодня «Роснефть» заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей Правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях «Petromonagas», «Petroperija», «Boqueron», «Petromiranda» и «Petrovictoria», в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях».

По результатам заключенной сделки все активы и торговые операции «Роснефти» в Венесуэле и/или связанные с Венесуэлой продадут, закроют или ликвидируют.

Итогом исполнения заключенного соглашения, а также реализации активов «Роснефть» получит на баланс одного из своих 100% дочерних обществ пакет собственных акций в размере 9,6%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования