«Роснефть» стала лидером международного рейтинга Bloomberg — ESG Disclosure

По сообщению Департамента информации и рекламы ПАО «НК «Роснефть», национальная компания продолжает укреплять позиции в международных ESG рейтингах (ESG – устойчивое развитие и ответственное инвестирование). В международном рейтинге Bloomberg ESG Disclosure, оценивающем информационную открытость в сфере ESG, нефтекомпания улучшила свои позиции, набрав 71,83 балла из 100 и став лидером среди ведущих компаний нефтегазовой отрасли.

В пресс-релизе говорится, что аналитики агентства оценивают раскрытие международными компаниями информации в сфере экологии, социальной сферы и корпоративного управления. Доступ к ESG платформе Bloomberg имеют почти 325 тыс международных инвесторов. Bloomberg предоставляет данные и ESG рейтинги более чем 11,8 тыс компаниям из более чем ста стран.

В сообщении уточняется, что инициативы «Роснефти» в сфере ESG отмечают и другие рейтинговые агентства. К примеру, нефтекомпанию второй год подряд включают в список компаний-участников группы биржевых индексов FTSE4Good с высокой оценкой деятельности в области (ESG), а также прозрачности в раскрытии информации.

В релизе указывается, что в прошлом месяце Международное агентство Sustainalytics дважды улучшило позиции нефтекомпании в своем рейтинге, и с показателем 33,9 «Роснефть» стала лучшей среди нефтегазовых компаний России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования