«Роснефть» вместе с Яндекс расширила возможности бесконтактной оплаты топлива

ПАО «НК «Роснефть» сообщила, что совместно с Яндекс запустила проект по дистанционной оплате топлива через мобильный сервис Яндекс.Заправки. Теперь клиенты крупнейшей в России розничной сети автозаправок смогут заправлять свой автомобиль, не покидая его, а это, учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, крайне важно и будет способствовать повышению безопасности автомобилистов. К тому же возможности бесконтактной оплаты топлива, которые еще год назад были опробованы на корпоративных клиентах, расширятся.

По сообщению Управления информационной политики нефтекомпании, АЗС «Роснефти» будут подключены к сервису поэтапно: первыми на протяжении текущего месяца к проекту присоединятся 327 АЗС под брендами «Роснефть» и BP в Москве и Московской области, 126 АЗС ПТК — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также 66 АЗС «Башнефти» — в Уфе.

На втором этапе планируется расширить географию мобильного сервиса, подключив автозаправки розничной сети «Роснефть» к сервису Яндекс.Заправки и в других крупных городах России. В нефтекомпании обещают, что число автозаправочных станций, на которых можно будет воспользоваться сервисом, уже к этой осени превысит отметку в 1100 АЗС.

В перспективе в «Роснефти» планируют подключить все автозаправки, находящиеся под управлением нефтекомпании, а это свыше 3 тыс АЗС под брендами «Роснефть», BP, «Башнефть», ПТК и ТНК. Причем, клиенты, впервые заправляющиеся через Яндекс.Заправки, смогут купить топливо с выгодой в размере 10% по промокоду Yandex до конца этого года.

В пресс-релизе сообщается, что сервис Яндекс.Заправки интегрирован в Яндекс.Навигатор, по которому каждый месяц ездит 21 млн российских водителей, Яндекс.Картах и собственном приложении, информируя пользователя о наличии необходимого вида топлива на каждой автозаправке и оптимальном маршруте, а на самой АЗС позволяет выбрать номер колонки, вид топлива и его количество, а также расплатиться за заправку, не выходя из автомобиля. Сервис доступен также и для корпоративных клиентов, в том числе таксопарков через приложение Таксометр.

Руководитель сервиса Яндекс.Заправки Роман Прудников отметил: «Доля водителей, которые заправляются с помощью приложений Яндекса, за последний месяц выросла в 2 раза. Это значит, что автомобилисты все чаще выбирают станции с быстрой и безопасной оплатой топлива. С нами уже работают 4150 АЗС по всей России. С присоединением «Роснефти» количество станций увеличится почти вдвое».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования