«Роснефть» запатентовала роботизированный комплекс для ремонта скважин

Специалисты «РН-БашНИПИнефть» (входит в научный блок «Роснефти») разработали и запатентовали специализированный роботизированный технологический комплекс (РТК) для ремонта скважин. Внедрение этой инновации сократит продолжительность ремонта на 20%, исключит влияние человеческого фактора и снизит общую трудоемкость работ, считают в «Роснефти».

Запатентованная компоновка РТК не имеет аналогов в России. Её отличительная особенность — способность выполнять операции в «параллельном» режиме: комплекс позволит одновременно измерять длину трубы, осуществлять её спуск в скважину и готовить к работе следующую трубу. Управление РТК осуществляется одним человеком.

Основные исполнительные механизмы уникальной установки (12×2,5×2,7) располагаются на одном шасси. Данная компоновка исключает необходимость использования дополнительного подъемного агрегата.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования