«Роснефть» завершила перевод экспортных контрактов из долларов в евро

По сообщению главного исполнительного директора и председателя совета директоров нефтекомпании ПАО «НК «Роснефть»» Игоря Сечина на XII-м Евразийском инвестиционном форуме, «Роснефтью» завершен перевод экспортных контрактов из долларов в евро.

И в настоящее время все экспортные контракты российской нефтегазовой компании уже реализуются в евро.

Но, по мнению главы «Роснефти», что рос влияния Соединенных Штатов на функционирование европейской банковской системы приводит не только к понижению ее эффективности, но и к потере возможности становления евро как мировой резервной валюты. Игорь Сечин считает, что более всего шансов стать резервной валютой имеет китайский юань, что связано с ростом экономики Китайской Народной Республики.

На данный момент доля доллара в мировой торговле составляет более чем 60%, а в торговле нефтью и нефтепродуктами равна 90%. Но, глава «Роснефти» предполает, через десяток лет данная картина может очень измениться, и доля юаня может вырасти с текущих 2-5% до более существенных величин.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования