«Роснефтью» будет расширена география применения возобновляемых источников энергии

Как сообщается на сайте «Роснефти», российской нефтекомпанией оценен экономический потенциал использования возобновляемых источников энергии для ее удаленных объектов.

На первоначальной стадии проработки экономический потенциал применения ВИЭ эксперты оценили в промежутке 150-500 млн руб на ближайшие 5 лет. Отмечено, что оценка проводилась специалистами исследовательских предприятий «ТомскНИПИнефть» и «СамараНИПИнефть», входящими в корпоративный научно-проектный комплекс «Роснефти».

Из пресс-релиза нефтекомпании следует, что в настоящий момент приоритетом для нее есть осуществление стратегии «Роснефть-2022», одним из этапов которой является сокращение капитальных и эксплуатационных затрат на объекты энергетики. Причем применение ВИЭ на удаленных объектах нефте- и газодобычи — это один из самых логичных и менее затратных способов энергоснабжения. Специалистами компании определен «экономически эффективный радиус» расположения объектов, где применение ВИЭ будет выгодно.

При этом отмечено, что с целью подтверждения теоретических разработок также проведут испытания системы электроснабжения на базе ВИЭ, учитывая предложения по оптимизации.

Кроме расширения использования ВИЭ, «Роснефть» активно приступила к цифровизации своих предприятий, став первой нефтекомпанией в РФ, в которой запущен сервис виртуальной оплаты топлива на АЗС для корпоративных клиентов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования